反思未来

叫做爱丁堡博物馆科学与艺术学院,一座建筑奇迹,它的设计参考了苏格兰的历史和风景。这座建筑建于19世纪,直到1998年才作为新的苏格兰国家博物馆开放。

最初叫做爱丁堡博物馆科学与艺术学院建筑奇迹在建筑方面,它的设计参考了苏格兰的历史和风景。这座建筑建于19世纪,直到1998年才作为新的苏格兰国家博物馆开放。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆- Sheet1
来源:-©www.nms.ac.uk

最初由弗朗西斯·福克船长设计,于1888年完工,建筑结构受到约瑟夫·帕克斯顿爵士的水晶宫的影响。典型的苏格兰特色体现在细长的铁柱、装饰华丽的柱顶、圆形拱门和弯曲的楼梯上。这些设计元素遵循了设计的基本原则,创造出独特的对称感、优雅感和优雅感。喜欢奢侈结构从那时起,这个传统的建筑屋顶由木头和玻璃制成,高出地面78英尺,延伸265英尺,是整个室内的长度。

位于爱丁堡的苏格兰国家博物馆是英国设计最精致的维多利亚时代建筑之一,它的重新开发赋予了它新的面貌和生命世界这座建筑与当地融为一体方言的技术并以当代设计的新化身,为其赢得了1999年的年度建筑奖。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆- Sheet2
来源:www.nms.ac.uk©

在设计方案中,建筑师采用了玻璃幕墙来弥补新旧建筑之间的差距架构师.新建筑的石墙在这之后开始与一个质朴的石壁柱,向原始的维多利亚致敬建筑。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆-小型张3
来源:www.nms.ac.uk©

不仅对建筑师和设计师而言,博物馆也以其优雅和高贵的姿态吸引了日常游客。一个学生说。爱丁堡“作为一名在苏格兰学习的遗传学家,参观爱丁堡的国家博物馆几乎是理所当然的。多利羊的神器被完好地保存在这里;看到它和其他艺术品是非常有趣的,因为博物馆中融入了互动技术。这只是我丰富历史之旅的开始,我花了3个小时沉浸在围墙内的所有展品中。每一节我都全神贯注地看;如果有人来到爱丁堡,我会立刻推荐你来这里。尽管游客可以免费进入,但苏格兰政府在维护这样一个举世瞩目的地方方面付出了巨大的努力!”

博物馆的展览设计是这样的,使收藏品中的固定的文物和物品有了生命;从一系列壮观的开放展示的动物标本到丰富的沉思物品安装;从身临其境的电影体验到作为焦点的戏剧性对象;从动手互动到展示国际上重要和独特的物品”,这是设计师们的称呼。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆-小型张4
来源:www.hoskinsarchitects.com©

苏格兰国家博物馆坐落在由获奖建筑师设计的宏伟建筑中Gareth Hoskins建筑事务所.他们开放了公共空间,并对其进行了扩展,通过修复和振兴,保持了维多利亚甲级建筑的宏伟。翻修后的博物馆最引人注目的部分是展览,这些展览是由国际规划公司Ralph Appelbaum Associates重新设计的。

在一个15年的指导再开发项目的总体规划中,建筑师分三部分逐步淘汰。从维多利亚时代建筑的翻新开始,引入新的公共空间和入口,使博物馆与周围环境无障碍城市景观.下一步是通过创建一个公共入口大厅来增加博物馆的人流量。为此,他们重新布置了石拱地窖,将其打开,用新安装的电梯和楼梯将其与中庭连接起来。

第三阶段重新开发了跨越三个层次的10个画廊,致力于装饰艺术、设计、时尚、科学和技术。科学和技术画廊的新玻璃屋顶提供了自然采光的画廊堆叠,加强了与博物馆中心的大画廊的联系。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆-小型张5
来源:www.hoskinsarchitects.com©

博物馆的建筑形式不遵循功能,而是手拉手地走,它是一种叙事,通过空间与更多的空间相互联系,讲述这个国家的故事。在大多数情况下,你可以从一个画廊看到另一个画廊,或看到巨大的三角形入口大厅。

主要特征是圆形入口塔,通过圆形楼梯通向餐厅,餐厅位于6层,有一个露台可以俯瞰老爱丁堡。博物馆的屋顶平台在7层可以看到城堡、整个爱丁堡和周边地区的壮丽景色。

个案研究(互动博物馆)-苏格兰国家博物馆-小型张6
来源:www.hoskinsarchitects.com©

从入口大厅,游客进入大画廊,这是一个充满阳光的景色令人惊叹。这画廊由原来美丽的“鸟笼”结构修复而成,有精致的铸铁阳台和高耸的玻璃屋顶。大画廊已恢复为博物馆展览的戏剧性焦点,其令人印象深刻的特色是“世界之窗”。

这个壮观的垂直装置跨越宏伟的大画廊空间的四层楼,上升超过20米,展示了来自苏格兰国家博物馆的不同寻常的藏品。

另一个建筑杰作和重点是发现画廊,它收藏了一些国际重要收藏的关键亮点。这个空间打开了被遗忘已久的拱门,吸引游客通过展览和扩展的三层学习中心,其中有新的工作室、活动空间和升级的礼堂。一系列的阳台、走道和自动扶梯改善了游客的流通,并提供了引人注目的景色体系结构还有显示屏。

个案研究(互动博物馆)-小型张七
来源:www.hoskinsarchitects.com©

2016年7月,在博物馆正对面的钱伯斯街开设了一个步行广场,以纪念博物馆成立150周年。苏格兰人的雕像新古典主义建筑师威廉·亨利·普莱费尔受雕塑家亚历山大·斯托达特的委托,被安装在威廉·钱伯斯修复后的雕像对面,钱伯斯是出版商和爱丁堡前教务长。

作者

作为一名职业建筑师和一名热情的作家,她渴望用文字表达建筑和设计。她的专业教育使她渴望了解和理解更多的建筑记者。她的目标是将她的职业生涯引向批评和分析,她希望通过她的观点和观点为建筑行业做出有价值的贡献。她是一个狂热的读者和深情的艺术家,她喜欢在写作中通过想象的世界进行冒险

写评论