反思未来

在世界之巅你会发现瓦兹索。一个拥有5000居民的小镇,被无尽的大自然包围着。南边是瓦朗格峡湾。作为唯一向东开放的峡湾,全年的光线都不像其他地方。向西,峡湾的内端是瓦朗格低矮的桦树林。在北部,无尽的瓦朗格山脉蜿蜒起伏,描绘着冰河时代的岩石地形。

工作室名称:HALLSTEIN

设计团队:
Zoe -邹燕
四Galtung
大卫·奥利维拉
拉尔夫Endemann
比安卡Suárez斯特克尔马赫
Hallstein Guthu

面积:20045平方米
年:2018
地点:Varangerfjorden,挪威
摄影学分:插图由HALLSTEIN和Visarteam提供

《蜿蜒的水平》(HALLSTEIN) - Sheet2
©HALLSTEIN和Visarteam

在东面,光秃秃的、台阶平缓的高地景观与峡湾相接。没有树木,只有顽强的地衣附着在石头上。夏天太阳从不下山。冬天,极光在黑暗的天空中舞蹈。

这些独特的环境引导了“蜿蜒的水平”的概念,也是建筑和景观工作室HALLSTEIN为Varanger Hotell设计的灵感来源。

该场地位于Vadsø镇的中心。它就像周围的风景一样,平坦,可以看到四面八方的景色。
往东和往南是峡湾。西边和北边是城镇。

Varanger Hotell的建筑设计旨在实现以下目标:
-豪华旅游酒店与豪华别墅
-结合当地自然、季节和景观的设计

-区内高端地标性酒店,提供最高的国际服务水平

HALLSTEIN工作室将酒店设计为几座建筑,连接在一起,形成与当地地形相关的形状。

《蜿蜒的水平》(HALLSTEIN) - Sheet3
©HALLSTEIN和Visarteam

去旅馆的路要穿过那条峡谷。它覆盖了整个酒店的高度和深度。在峡谷的顶部,酒吧和餐厅由太阳桥连接,这是一座完全由玻璃建造的桥。

在海滨的主题餐厅提供壮观的自然景观,您即将品尝;新鲜的鱼,巨大的螃蟹,稀有的鸡蛋和北半球最美味,最瘦的肉。
一个配有厨房的私人餐厅是您的烹饪体验的中心。

在一楼,您可以找到大厅、餐厅、水疗中心、会议场所和商业或节日使用的区域。

酒店客房位于二楼及以上。该概念展示了三种类型的酒店房间:27个小套房(25平方米),150个中等套房(35平方米)和25个大套房或公寓(100平方米)。平面布局非常灵活,可以很容易地重新设计,以适应不同的房间配置。

在酒店的顶部是一个精致的餐厅和一个顶级的鸡尾酒吧,提供一个轻松的撤退与美妙的景色。

北极气候带的边界穿过这些地区。这意味着一年中的大部分时间室外温度都低于舒适的室内温度——通常远低于零摄氏度。

对于酒店主体的客房和其他人们聚集的功能,设计寻求优化玻璃的使用。
包层的灵感来自太阳和月亮在峡湾的反射。通过精心制作的水平开口,每个房间都能看到周围景观的壮观景色。

《蜿蜒的水平》(HALLSTEIN) - Sheet5
©HALLSTEIN和Visarteam

为了最大限度地体验自然光、季节变化和天体现象,一楼的流通区域是一个超级绝缘的纯玻璃建筑。这将是世界上第一次在这个地区开发这样的建筑。

屋顶都覆盖着光伏板,集成在天灯中,提供平行的能量收集,遮阳和瓦兰格不断变化的天空的美丽景色。

作者

Rethinking The Future (RTF)是一个全球建筑设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,认可创意和有影响力的行业专业人士的项目。旧地址ios下载

写评论