反思未来

位置

我们被委托在葡萄牙新盖亚villa Nova de Gaia的Madalena教区靠近大海的一块土地上设计一座现代的单层别墅。

标题:盖亚的现代住宅
施工期间:2017 - 2018
目的:独栋住宅
总建筑面积: 380平方米
地块面积:1080平方米
位置地址:盖亚新别墅Rua Marinha 772
客户端:私人业主
首席架构师和作者:苏珊娜·巴罗斯·维拉
设计团队:里卡多·特迪姆·克鲁兹José阿尔梅达,菲利佩·平尼奥
建筑师公司名称:乌托邦-建筑与恩根哈里亚
国家:葡萄牙
网站: www.utopia-projectos.com
摄影学分——里卡多·拉莫斯

盖亚的现代住宅,乌托邦- Arquitectura e Engenharia Lda - Sheet5
©里卡多·拉莫斯

概念

我们的设计策略是基于功能主义和极简主义的混合。我们认为,房子的形式应该由实际的考虑来决定,如用途、材料和结构。但与此同时,我们认为真正的现代建筑应该有最少和精确的元素,为居住者提供舒适。

盖亚的现代住宅,乌托邦- Arquitectura e Engenharia Lda - Sheet7
©里卡多·拉莫斯

组织架构

因此,我们的策略是基于一个设计,允许我们提供最大的隐私,最大的阳光照射到室内和室外空间。然而,我们必须确保必要的隐私与那些在街道上的人有关。

因此,主楼设计为L形平面,面向阳光。这意味着我们有一个被L型住宅建筑包围的游泳池。所有的游泳池外墙都有玻璃表面,享受露台活动。

车库建筑看起来像一个凹陷的体量。这个体量通过一条有盖的小路与房子连接,确保了舒适和整洁的连接。两个体量之间都有第二个庭院。
极简主义饰面出现在整个客厅和厨房的开放空间。因此,所有材料的浅色给房子内部一个舒适的氛围。因此,它允许我们在舒适和隐私中享受阳光和外部景观。

盖亚的现代住宅,乌托邦- Arquitectura e Engenharia Lda - Sheet9
©里卡多·拉莫斯

可持续性

被动能源也是我们战略的关键。小型水平遮阳板的使用让我们有了一个可持续的建筑解决方案。这些结构在夏天屏蔽了室内的阳光直射,但同时,允许冬天的辐射加热房子,而没有能源成本。

合成

对于乌托邦设计工作室的建筑师来说,优雅的功能是必须的。因此,我们在设计时考虑了热舒适、能源效率和可持续性。低维护和表面优化也是享受极简主义之美的关键方面。

从本质上说,优越的功能将使我们能够舒适地享受生活中简单的事情,比如夏天的日落或冬天的海风。

作者

Rethinking The Future (RTF)是一个全球建筑设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,认可创意和有影响力的行业专业人士的项目。旧地址ios下载

写评论