反思未来

E-scape House很古怪。它位于韩国浦项的钢屋小镇。浦项制铁在20年前用钢结构形成了美国牧场风格的“钢铁住宅小镇”。我们的设计意图是在一个典型的城镇中建造一个不寻常的、意想不到的混凝土房子。

工作室名称:Snow AIDe
设计团队:Hohyun Park, Hyunjoo Kim
面积:
326.09平方米
年:2020
地点:韩国浦项
顾问:Jehyo construction
摄影人员:Jaeyoun Kim

E-scape House / Snow AIDe Architecture +室内设计- Sheet3
©Jaeyoun金

E-scape住宅的意义是模糊的。“E”的意思是不同。房子在城市中创造了不同的风景,居民可以从房子内部体验各种风景。

我们的任务是为这个家庭设计一所房子。它应该向自然开放,并相对靠近城市。这位女士想要一个开放式的厨房,以便和她的朋友们闲聊。女儿需要一个练习乐器的地方。最后,丈夫让我设计一个可以观赏森林景色的空间。房子的整体结构是一个跳楼系统。楼梯以之字形连接两个体量。一个体量是半公共空间,如厨房/餐厅和客厅,另一个是私人用途,如卧室和图书馆。客厅和厨房的玻璃弯曲墙是房子的关键形状,最大限度地将森林的全景。

E-scape House / Snow AIDe Architecture +室内设计- Sheet4
©Jaeyoun金

住宅是一个多层的日常生活空间。从入口进入的第一个地方是厨房和用餐区。地面层是一个空间的女士谁喜欢烹饪和她的朋友举行小型派对。半地下室是多功能空间,如儿童音乐课程。儿童房位于小的家庭活动室,一个延伸的楼梯平台。通过一扇弧形的全景窗,公园的壮丽景色在楼上等候着。黑色风格的主浴室在2.5层有一个循环流。壁橱、脸盆和浴缸把淋浴间和厕所隔间围了起来。将会有一个烧烤派对,在屋顶上可以看到很好的风景。最引人注目的空间是中央楼梯,它连接着半层的楼层。 Walking up and down through the emptiness filled with sunlight is an everyday ritual.

E-scape House / Snow AIDe Architecture +室内设计- Sheet8
©Jaeyoun金

我们的设计意图是在典型的郊区住宅小镇中创造一个不熟悉的地方。街道的立面是巨大的,与周围环境不协调。这种突然而尴尬的形式使这所房子成为一个神秘的地方。然而,我们正在享受令人惊讶的东西,这是理解多样性的结果。家是我们逃离日常生活的最终归宿。

作者

Rethinking The Future (RTF)是一个全球建筑设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,认可创意和有影响力的行业专业人士的项目。旧地址ios下载

写评论